представленным в журнал
"Искусственный интеллект и принятие решений"
Журнал принимает к публикации научные статьи и обзоры по широкому кругу проблем в области искусственного интеллекта и принятия решений, которые не были ранее опубликованы в печатных и/или электронных изданиях. Тематика исследований указана на странице «О журнале».
Статья должна содержать оригинальные результаты исследований, выполненных Автором(ами), отражать их преимущества по сравнению с ранее полученными результатами. При подготовке статьи должны соблюдаться принципы публикационной этики, принятые редакционной коллегией журнала и изложенные на странице «О журнале».
Рукопись статьи присылается в редакцию журнала в электронном виде по электронной почте. Представление б умажного экземпляра рукописи необязательно. Рукопись должна быть оформлена по правилам, приведённым на с транице «Авторам». Там же имеется образец оформления статьи. Рукопись, не отвечающая установленным правилам, журналом не рассматривается.
Представленная рукопись статьи проходит рецензирование в соответствии с процедурой, изложенной на странице «О журнале».
Журнал извещает Авторов о решении редколлегии принять к публикации, доработать или отклонить статью. Плата за публикацию статьи в журнале не взимается. Гонорары Авторам не выплачиваются.
Возвращение рукописи Авторам на доработку не означает принятие статьи к публикации. Авторы вправе доработать рукопись с учётом замечаний Рецензента, аргументировано не согласиться с замечаниями Рецензента или отказаться от опубликования статьи, проинформировав об этом редакцию. В доработанном варианте рукописи все изменённые фрагменты текста, включая формулы, должны быть выделены цветом или иным стандартным средством редактора MS Word, которое можно легко снять при редактировании. К доработанному варианту рукописи должен прилагаться ответ Авторов на замечания в виде отдельного файла. Если доработанная рукопись не поступила в редакцию в течение двух месяцев с момента получения сообщения о необходимости её доработки, то после однократного напоминания статья удаляется из редакционного портфеля журнала.
Редакция журнала направляет Авторам в электронном виде оригинал-макет статьи, принятой к публикации, для сверки текста, внесения редакционных правок и исправления опечаток, а также опубликованную статью.
Публикуемая статья не должна нарушать положений, содержащихся в главах 69, 70 раздела VII Гражданского кодекса Российской Федерации (часть четвертая) от 18 декабря 2006 года № 230-ФЗ, которые определяют охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, а также авторское право. Ответственность за нарушение Гражданского кодекса РФ в связи с нарушением авторских прав, в случае предъявления претензий к редакции журнала, несут Авторы статей.
Авторы сохраняют свои права на опубликованную статью, но передают учредителю и редколлегии журнала неисключительные права на издание статьи на русском языке, перевод статьи на английский язык, а также распространение статьи в России и за рубежом, доведение до всеобщего сведения.
Каждый Автор статьи, принятой к публикации, должен направить в редакцию журнала заполненный и подписанный с его стороны Лицензионный договор о передаче неисключительных прав на использование произведения. В соответствии с законодательством РФ статья может быть издана только при наличии подписанных Лицензионных договоров со всеми Авторами статьи. Лицензионный договор представляется в виде скана документа по электронной почте или в бумажном виде (2 экз.) одновременно с представлением исправленного оригинал-макета статьи. Текст Лицензионного договора размещён на странице «Авторам».
Если среди Авторов статьи нет сотрудника ФИЦ ИУ РАН, дополнительно к Лицензионному договору требуется приложить Экспертное заключение о том, что представленная статья не содержит сведений, которые подпадают под действие Перечня сведений, составляющих государственную тайну (статья 5 Закона Российской Федерации «О государственной тайне»), не относятся к Перечню сведений, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 года № 1203, не подлежит засекречиванию и может быть опубликована в открытой печати. Экспертное заключение должно быть подписано руководителем организации, в которой работают Авторы, и заверено печатью. Текст Экспертного заключения имеется в организациях Авторов.
Редакция журнала ведет переписку по статье по электронной почте только с Автором, ответственным за переписку. При переписке Автора с редакцией просьба придерживаться следующих правил
Автор, ответственный за переписку, должен
Журнал не вступает в переписку относительно принятия к публикации или отклонения рукописи статьи. Присланные в журнал материалы на всех видах носителей Авторам не возвращаются.